Любовь, как вешняя вода...

Любовь, как вешняя вода;
Сильны воды весенней струи!
Чем ближе к двадцати годам,
Тем горячее поцелуи.

Судьба ее какая ждет,
Она, по звездам не гадая,
За поцелуями идет
Тайком, девчонка молодая.

Уходят силы и года,
Но о любви не нужно всуе.
Чем ближе к сорока годам,
Тем холоднее поцелуи.

Годам минувшим нет числа!
О поцелуях уж не тужим.
Любовь настолько в нас вошла,
Что поцелуй уже не нужен.

Спадает вешняя вода,
Тужить об этом нет причины.
Из этой жизни навсегда
Уходят первыми мужчины.


Рецензии