Летающий кит

Я сегодня без сна, ночь украла мой сон.
Небо сверлит окно ярко-звёздным сверлом.
Ноги сами бегут из гробницы домов,
прочь от жарких огней ледяных городов.

На покатом горбе векового холма
я застыл. Мир затих, всё окутала тьма.
В бессловесной, пустой, колдовской тишине
чья-то чёрная тень разлеглась на холме.

Я не верю глазам, моё тело дрожит -
надо мной проплывает Летающий кит!
Рассекает туманность горбатой спиной,
его хвост - солнца луч, плещет звёздной волной.

Он в величии сонном сквозь бездну парит.
Он безмерно могуч, он Летающий кит.
Погружаясь легко в пустоту чёрных дыр
он несёт с собой жизнь в неизведанный мир!

Я сидел до рассвета на гребне холма.
Я молчал и смотрел, без идей, без ума.
Моё сердце то скачет, то еле стучит.
Занырнул в мою душу Летающий кит...

Я вернулся домой. Я прилёг и уснул,
и мне снилось как в небе я звёздном тонул.
Ещё миг и не будет спасения мне,
но мгновение спустя на горбатой спине

я лечу. Я кричу! Меня кит подхватил!
И направился в царство небесных светил.
Мы скитались без устали тысячи лет,
подгоняли нас стаи хвостатых комет.

Мы купались в лучах новорожденных звёзд,
я нырял в бесконечность всего в полный рост!
Я проснулся, покоем и силой налит,
моей жизни коснулся Летающий кит!


Рецензии