Застывает

На траве следы огня,
Стекленеет в танце время.
Паутинкой у плетня,
Застывает грустный демон.
Нет печали, нет тоски,
Тень мелькнет - меланхолия.
Всей натуре вопреки,
Повторяет её имя.

Прогони его ты боль,
Он влюбленный мальчик - с - пальчик.
Бредит,  - где его Ассоль?,
Для неё лишь сердце прячет.
Вздулись вены на руках,
Заскрипит забор шатаясь.
Всё проходит на словах,
А на деле - рассыпаясь.

На траве следы огня,
Стекленеет в танце время.
Паутинкой у плетня,
Застывает грустный демон.
Свет в груди почти погас,
Лишь мелодия клокочет.
Демон в каждом есть из нас,
Как и ангел, между прочим.


Рецензии