Путь

Когда лавина катится
После этого пишется?
И судьбы раскатица
Погружает в бездну духовного нищенства.
Когда слова как нитями
Притягательно уничтожены
И Гавриилами, Павлами, Витями
Вдруг дороги жизни сложены.
Когда каждый считает правилом
Рассказать про поступки и их последствия
Забывая, как однажды оставил он
Всех друзей без суда и следствия.
Когда каждый каждый цитирует Гегеля,
Говорит, средь толпы философствуя,
И души его камень Мергеля
Замерзает, радостно злобствуя.
Дорогая правда и тонкая
Непреложная сердца истина
И летит снова песня звонкая
Пропадая средь взглядов пристальных.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.