Любовь хирурга

Хирург от бога , говорили,
А он пейзажи всё писал,
В операционную входили
Как кисть он скальпель в руку брал.

Художником, не получилось,
Хирургом опытным он стал,
Был день, когда беда случилась,
Скальпель хирурга оплошал.

Он много лет спасал людей,
Ошибка, инвалидом стала,
Как тяжко жить, встречаясь с ней
И как она его ругала.

Но шли года и в ту весну,
Хирурга часто вспоминала,
Давно забыв его вину,
Любовью нежной воспылала.

А он, любя, давно страдал,
Её любовь ему прощения,
Какой волнующий финал
Моего стихотворения.

01. 09. 2019.


Рецензии
Интересная история любви ,Эдуард! Чудесно !

Марина Мясникова 2   05.02.2020 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое Марина,сюжет взят мной из увиденного мной фильма Эдуард

Эдуард Машкевич   05.02.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.