Задачка

Осень играет в холодно-горячо,
Дни чередуя, что-то творя с пейзажем.
Ткёт паутинку солнечный паучок,
Дождик тасует зонтики персонажей.

Мёртвые книги тайны хранят в словах,
Чья-то печаль их собирать мастерица.
Кто-то привык вечно в любви рисковать,
А я боюсь вдрызг о любовь разбиться.

В сложной задачке столько всего дано,
Много условий, сразу два неизвестных.
Ангелом будешь, Осенью мне?.. Да?.. Но
Падают листья в капельках вод небесных...


Рецензии