В честь праздника

СБ Мир кулинарии

В честь праздника сегодняшнего дня
Хочу рецепт вам чудный предоставить.
Такие пирожки из лаваша,
Вам точно удовольствие доставят.




Готовятся быстро, почти моментально,
Рецепт интересный и оригинальный.
Гостей равнодушными он не оставит,
Да и домочадцы вас тоже похвалят.

Начинку взять можете тоже любую,
По вкусу душа вам её продиктует.
Намажьте начинкой лаваш и сверните
Рулетом, на шайбы потом разделите.

Их в кляр опустите и там искупайте,
И на сковородке на масле поджарьте.
Подайте гостям золотистое чудо,
На самом, красивом фарфоровом блюде.

Не сразу сумеют они догадаться,
Что блюдо с секретом, скажу я вам, братцы.
Сначала попробовать  кушанье дайте,
И только потом свой секрет раскрывайте.


Быстрые пирожки из лаваша. 

Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже  не догадываются, что здесь лаваш.
(По рецепту Натальи Калниной)  Ссылка внизу страницы.

Рецепт:

Лаваш -2 листа
Картофель -1 кг.
Сливочное масло -50гр.
Фарш -300гр.
Луковица -1шт.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для кляра:
Молоко -250 мл.
Яйца -2шт.
Мука – 140гр.
Крахмал -3ст.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Соль -1/2ч.л.


Рецензии
Валя, ну что Вы делаете? На ночь такую красоту показываете))) Да ещё так вкусно рассказываете... Сразу чего-нибудь съесть захотелось)))
Надо сохранить рецептик...Лаваш и картошка, да ещё и мясо))) Всё моё любименькое))) Находок и вкусных, и вдохновенных! С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   01.09.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Попробуйте, очень вкусно!

С теплом и улыбкой.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   01.09.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.