Солдат истины

Солдат истины

Чтобы человек не превращался в  чудовище,
Надо ему отыскать скрытое где-то сокровище.
Может быть, в недрах Донбасса или Урала.
Чтобы одна душа другую не обирала.

Об этом мне сообщила в детстве одна сказка.
А ложь рядом ходила  –  в образе правды – маска.
Но я её обнажала снова и снова.
На помощь мне приходило,  с блеском кинжальным, слово.

Пока существуют народы. Пока возникают страны.
Пока ещё не смертельны мои раны.
Пока ещё не сгустился свет до темени серой,
Я буду искать пути в лучшие светлые сферы.

Пока приходят строки откуда-то свыше,
Пока ещё голос истины я слышу,
Пока я не ушла из этого мира куда-то,
Я остаюсь  твоим, истина, солдатом.
1.08.2019


Рецензии