Таинство крещения

Радостью светятся милые лица,
Счастлива мама и маленький сын.
В церковь с семьёй пришли помолиться
В праздничный день православных крестин.

Гости нарядно на праздник одеты,
Свечи в руках, и под ликом икон,
Громко читая святую молитву,
Батюшка вновь совершает поклон.

«Слава великому Господу Богу», —
Просит от бед малыша уберечь.
И, словно песня красивая, льётся
Тембром могучим священная речь.

Плачет малыш, ведь совсем он не знает,
Что добротою сейчас окружён,
Ангелы с Неба за ним наблюдают,
И под присмотром всегда будет он.

Крестик на шею красивый наденут
И с головою в купель окунут,
А по обычаю Церкви Христовой
Именем снова его нарекут.

День завершится весёлым застольем,
Гости не будут сегодня скучать,
Ну а малыш, поцелованный Богом,
Будет в кроватке тихонечко спать.


Рецензии