Первые шаги

Не держись, Малыш, за стену!
Знаю, очень нелегко
Топать так по коридору,
Хоть пока недалеко.

Первый шаг — он самый трудный,
Но ты ходу не сбавляй!
«Раз шажочек, два шажочек», —
Про себя ты повторяй.

Сколько маленьких шажочков
Тебе надо повторять,
Чтобы вместе с папой, с мамой
Рядом весело шагать?

А ответ довольно лёгок:
Не бояться и шагать!
Падать, снова подниматься,
Не сдаваться и мечтать!


Рецензии