Посланник небес

Когда Господь тебе дарует жизнь,
С Небес на Землю смело отправляя,
Он знает, что вернёшься скоро ты,
И счастья на дорогу пожелает.

Когда пойдёшь по сложному пути,
Что жизнью человеческой зовётся,
Поймёшь, как сложно будет понимать
То, что понять никак не удаётся.

Мелькнёт надежда, лучик заблестит,
И кажется, что рядом ты у цели.
Обрыв, ошибка и неверный шаг —
Мечты о камни громко зазвенели.
И снова всё сначала, и опять
Осколки счастья в вазу собираешь,
И кровь течёт из ослабевших рук,
На память только шрамы оставляя.

Осколки ранят. Несмотря на боль,
Нельзя тебе ни проиграть, ни сдаться,
Ни просто по течению судьбы
Тихонько плыть и не сопротивляться.

Победа лишь порадует того,
Кто беззаветно за неё боролся,
Кто пораженья вовсе не считал
И от ошибок так и не зарёкся.

Ошибки — опыт, пораженья — боль,
Без них так редко что-нибудь даётся.
И Счастье, и Здоровье, и Любовь —
За всё придётся в жизни побороться.

Живи — борись, смелей иди вперёд,
И пусть тропа предательски петляет,
Ещё на свете не родился тот,
Кто жизнь всю моментально понимает.

Для каждого начертана Судьба.   
Вся жизнь — игра, и люди в ней актёры.
И так ты должен роль свою сыграть,
Чтоб было не обидно Режиссёру.


Рецензии