закат в сентябре

В зеркальном золоте песка
закат находит отраженье,
где солнца ядерное жженье
сожгло над морем облака.

Сентябрь волны расплескал
под сводами морского цирка,
где горизонт огромный циркуль
как полукруг нарисовал.

Окурок солнца гаснет там.
Не пробежать к нему дорожкой,
но можно поддержать ладошкой
и сделать селфи... Стыд и срам

так пользоваться второпях
закатом сильного светила.
Ещё и ночь не наступила,
а люди потеряли страх.

Ну что ж, всему приходит срок.
Уже сияет юный месяц.
Он отражает то, что взвесить
придётся, обходя подлог...

Ночь заблуждений и бесед.
До драки дружеские споры...
К чему приводят разговоры
покажет солнечный рассвет.


Рецензии
В Вас , Анатолий, удивительно гармонично
сочетается ум 1)математика и душа 2)лирика!
Восхищаюсь каждой строкой. Рифма: цирка и
циркуль...месяц и взвесить подтверждает
счастливое сочетание первого и второго!



Людмила Самойленко   14.09.2019 09:37     Заявить о нарушении
Не уверен, что хорошо сочетаются)
Но со стороны видней)))

Людмила, спасибо Вам!

Вонтер Лак   15.09.2019 14:09   Заявить о нарушении