Посвящение Алханаю

Посвящение Алханаю

На священной земле Алханая
Очищаю я душу свою
Облаков лебединые стаи
Охраняют в горах тишину

Я склонюсь у подножья- мендэ
Сердцем предков своих разбужу
Чтоб седые мои эсэгэ
Рассказали про юность мою

И пройдя Золотые ворота
Огляжу я свой солнечный край
Здесь смеяться и плакать охота
И не нужен неведомый рай

Принимаю холодные ванны
С рук зверушек и пташек кормлю
Как когда-то великие ханы
Набирали здесь силу свою

Косолапо медвежьей походкой
С гор спустился прохладный туман
Чистый воздух пьянящий, как водка
Вдруг пройдется  по вашим ногам

Я в тумане лесном растворился
Понимаю я шелест листвы
И в купели прозрачной родился
Чтобы снова по жизни идти

Алханай священная для Буддистов гора (место) в Забайкальском крае
мэндэ - приветствие ( Здравствуйте)
эсэгэ - предки


Рецензии