Цветы Беслана

Земля от боли и не дышит –
Ревёт, хрипит, не может лгать,
Что голоса детей услышит
В осенний полдень в чёрном мать.

В саду цветы она срывала,
Букет с сентябрьской росой
С ребёнком в школу отправляла.
Кого ей ждать теперь домой?..

В аду, что в школе поселился,
Как тень, бродила мать ребят.
Бутон в букете не раскрылся
И лепестки его горят.

Обугленного детства окна
Разбиты огненным дождем.
Здесь развеваются полотна
Цветов под траурным лучом...

Молитвы, стоны... И молчанье...
Святая в зале тишина...
Ударит колокол и шарик
Сорвётся первым в небеса...

Придёт рассвет, и первоклассник
Заметит чей-то добрый взгляд –
На фото детство не погаснет...
Цветы – у памятника в ряд.

К надгробью прикоснётся нежным
Спасённым сердцем мальчуган,
Его сочувствием безбрежным
Обнимет раненый Беслан...


Рецензии