У плеч склонялись кипарисы

В душе ты воин; был на яву борец.
Стихи слагал, как истинный мудрец.
Совесть продать не смог,
А оттого ушла и слава и доход.

Ты люто низменных причинно отгонял,
Кто в дребезги ронял хрусталь.
И пусть язычниками кто-то нас прозвал,
За честь и ясность мы срывали мути бал.

Оставь уже отцовский долг,
Я справлюсь у раскрывшихся дорог.
Уйди из мира духов в мир иной,
Я справлюсь, милый мой герой.

Твой свет любви я не забуду никогда,
Хоть рядом не был долгие года,
И обещаю обрести любовь.
Тебе желаю я спокойных снов...

(2018, Посвящается памяти отца
Бакулину Владимиру Николаевичу)


Рецензии