Сомнений друг

Кто говорил с тобою в темноте,
Когда я шёл к себе домой?
Кто помахал рукой в окне,
Когда гуляла ты со мной?

Быть может, просто показалось,
Мне то, что это человек,
В пространстве лишь пересекались,
Пути движенья жизни рек?

Кто он такой неуловимый,
И где живёт, скажи ты мне?
Он домовой, иль дух счастливый,
В своей невидимой игре?

Живёт в тебе, живёт во мне
Его загадочная суть,
Приходит к нам он как во сне
И искривляет жизни путь.

Он – странной жизни дикий плод,
И жить мешает всем влюблённым,
Живет средь них не первый год,
Бывает мелким и огромным.

Сомнений друг, придуманный туман,
Рассеян он, рассыпан всюду,
Зачем живёт, не знает сам,
Приходит словно ниоткуда.

Он – идеальный нелюбовник,
Холодный сон чужой души,
Её недобрый он поклонник,
Пришедший из лесной глуши…

© 22.08.1998


Рецензии