Рыжик

   
У всех своё, сердца закрыты.
Забота – выжить.
А ты стоишь такой забытый,
Ничейный, рыжий.
Пришла беда, один на свете,
Кругом чужие.
Ругают, гонят. Только дети
Ласкают: «Рыжик!»
Кусочек хлеба и колбаски.
Ура! Конфета!
Но стой, замри! Рука для ласки –
Большая редкость!
Еще немного – ночь проглотит
Зарю и землю.
И разбегутся желтороты
В чужие семьи.
А ты останешься бездомный
И будешь лаять.
 Лишь небо – крышею бездонной,
Тьма – одеялом.


Рецензии