Строчки мчатся

Ночь стремительно уходит,
Блекнет сумерек расцвет,
Солнца луч меня находит,
Сон ушел, его уж нет.

Новый день, мир впечатлений,
Что найду в нем, все мое,
Здесь других не будет мнений,
Но отдам ему свое.

Строчки мчатся спозаранку,
Их кладу вразмах, стопой,
Слово вставлю… прочь подранка,
Внемлю фразою другой.

Мысль кладется не напрасно,
Ведь в душе держать невмочь,
То – не очень, это – классно,
Со ступенек… в двери… прочь.

Выбегаю в мир блаженный,
Нет, стремительный, мчусь ввысь,
Не хочу я быть надменной,
Хитрой, вкрадчивой, как рысь.

Я открыта, вся пред вами,
Словом сердца говорю,
Наполняю мир стихами,
Всем, что в жизни я люблю.


Рецензии