Любимому сыну Александру

Тебя с Небес Господь послал,
И солнца луч согрел кроватку,
В которой ты спокойно спишь
И смотришь сны, наш львёнок сладкий.

Рождённый в августовский день,
В свои святые именины,
В честь Александра назван ты,
Великого народа сына.

Защитник с берегов Невы —
Он твой небесный покровитель,
Святой наш князь и господин,
Тевтонцев славный победитель.

Расти же смелым, наш малыш,
И прославляй своё ты имя,
В груди пусть бьётся сердце льва,
И это знают остальные.

Пройди достойно жизни путь,
Сметай с дороги все преграды,
Перед собой ты честен будь,
Друзья тебе пусть будут рады.

Пускай завистники-враги
Вдали тебя от страха жмутся,
А люди, кто к тебе с добром,
С тобой навеки остаются.

Будь только лучше с каждым днём,
Не повторяй свои ошибки,
Текучим будь ты, как вода,
А в сильный шторм, как ива, гибким.

По жизни меньше говори,
А лучше больше всех ты слушай,
Но для себя ты выделяй,
Что истинно затронет душу.

Спокойным будь, как самурай,
И с детства спортом занимайся,
И, как японский острый меч,
Ты постоянно закаляйся.

Тебя всегда пусть Бог хранит,
И ангел смотрит добрым взглядом,
А покровитель твой святой
С тобой всё время будет рядом.


Рецензии