Кошки-мышки

Всю жизнь играю в кошки-мышки.
Вся в поиске полсотню лет.
Обследовала свой портрет,
Фигуру, форму, силуэт
От ног, несущих миру след
До потом пахнущих подмышек.

Ищу настойчиво, упорно,
Почти неистово, взахлёб,
Разглядывая в микроскоп
Таинственный, как сон, микроб,
Не унести с собою чтоб
Его под гнёт песка и дёрна.

Порой казалось, что поймала,
Как птицу счастья, в свой силок,
И знала в сердце уголок,
Где спрятать пойманное впрок,
Чтоб сохранить живой  исток
От еле тлевшего мангала.

Но точно юркая мартышка,
 Искомое скрывалось вновь,
И вновь терпение готовь
И, сдерживая в жилах кровь,
Трястись: а вдруг опять любовь
Испуганной мелькнула мышкой.


Рецензии