Рецензия на ятрофибия блю... баум

Послушай,
что ты знаешь про врачей,
чтобы бояться тех,
что от работы чахнут в кабинетах?
Если боится твоя дочь,
то психиатров и психологов кисеты,
хранят надежно,
как печать,
все тайны,
страхи и фантазии - твои и всех,
не осуждая пациентов,
ни наклонностей порочный сдвиг,
ни языка развязанный о фобиях рассказ,
не налагая на подробности тень вето!
И это так!!!
Другим, что в поле врачевали,
для тех детей,
по ящику для операций,
что вершится сбор,
назвать врачей,
ты, весса,
"упырями",
да поразит тебя,
как падаль горсть камней!
Поклеп нести на тех,
кто за здоровье и за жизни,
приставлен Гиппократу присягать,
кто,
как Рошаль из лап чеченских смерти,
готов был пленников забрать!
Даже басмач и террорист,
врача за его дело тчтится,
а ты хулой готова поливать,
тебе аукнется,
ауктнется,
волчица,
когда от боли будешь завывать!
Просить о скорой,
неотложке,
в мольбах о помощи взывать,
тогда поклонишься ты белому халату,
честь и хвалу,
ему дурная ятрофобка,
за жизнь свою изволишь воспевать...

Слава Аполлону!
Слава Гигее!
Слава Салюс!
Слава Асклепию!
Слава Гиппократу!

http://www.stihi.ru/2019/03/08/6233
(Удали это и не позорь врачей! Или извинись!)


Рецензии