Стресс

Когда внутри колышется тошнотой пустота,
А мысли скачут, как в загоне кони,
Когда пустяшной кажется любая высота
И влажными становятся ладони;
Когда обратной лентою фиксируется день,
И стопорится там, где рвётся плёнка,
Когда огнём болезненным взрывается мигрень
И сердце трепыхается цыплёнком -
Тогда немилой кажется обыденная жизнь,
Черно в душе и жжёт калёный камень.
И всё: любовь, надежда, вера - атавизм,
Всё заслонил собой железный ставень.
И только время вылечит от ядовитых ран
И растворит зудящие занозы,
И вновь вернётся чувств былых пленительный обман,
И кто-то вновь тебе подарит розы.


Рецензии