А звёздочки прячутся!

С Днём Знаний, дорогие друзья! Они могут быть разнообразными... Покоряет ЕДИНСТВО УСТРЕМЛЕНИЙ к самым интересным из них... Часто нахожу неожиданные переплетения с важнейшими сторонами нашего бытия в реальной поэзии жизни...

Об этом уже не вздохнёт тишина!
Рублями одарит нас смело...
Любовь? Да, богиня! И нам так важна
Воспетая нежно, умело!

"Лик божий на нас смотрит прямо с небес",
И звёздами мАнит, вздыхает...
А звёздочки прячутся! Этих чудес
Им, как хороводов, хватает!..

Барьеры, препоны отбросит Он прочь!
«Посмел бы?» - «Посмел, не краснея!»
И наших героев безудержных ночь
Уже не отпустит, пьянея...

Близки мы с тобою - одни, но на тройке!
И кони несут к Судьбе слепо...
И тянутся губы к губам... И не в койке!
Отважно, счастливо, нелепо?

Из многих сюжетов нам наше дано:
"Тревожит один, самый главный..."
Сюжет о Любви... Мы с Героем - одно!
И верю, что он не тщеславный!..

Об этом уже не вздохнёт тишина!
Рублями одарит нас смело...
Любовь? Да, богиня! И нам так важна
Воспетая нежно, умело!

По мотивам стихотворения "Мы с тобой заодно..."
Игоря Апрельского (http://www.stihi.ru/2018/06/22/4613).

Начало здесь: http://stihi.ru/2019/09/01/5356...

Сколько новых знаний получаю через ваших ЛГ, дорогие поэты!

Благодарю...


Рецензии
Спасибо.
Любви богиня нам нужна,
В небо с ней взлетаем.
звёздочки в смущенье
смотрят на меня,
И все в огнях сияют.
Александр.

Александр Алексеев 65   14.05.2020 20:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Благодарю Вас за визит и великолепные отклики-экспромты!
Здоровья и вдохновения, дорогой Гость!

Татьяна Хакина   15.05.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.