Не держи...

Скошенное поле, желтое жнивье,
в небе хлопотливое кружит вороньё,
бледною полоской алая заря,
красит голубое небо сентября.

Захмелело сердце горькою тоской,
не желает милый говорить со мной.
Лишь вчера - зазнобой, милой называл...
Лишь вчера - сердечно за руку держал.

Под колодой старой пряталась змея,
сирой и убогой - притворялась. Зря,
я сурьмила брови.

                Повела рукой...
и навек простился милый друг со мной.
Магия за горло держит, не вздохнуть.
Можешь с этой тварью
                свой продолжить путь.


Мне мой друг сердечный - рядом не идти.
Не держи за горло. Душу отпусти!


Рецензии