Летняя ночь

Анатолий Румянцев
******************

Чуть затаила роща трепет.
Туманной роздымью дымя.
Замедлит ход в межзвёздном беге
на миг уснувшая земля.

Ещё в полуненном сиянье
Уже прохладу гонит прочь,
Как на короткое свиданье,
Приходит и уходит ночь.

И с запада заря жар-птицей,
Перепорхнув уж на восток,
По рекам вновь спешит разлиться,
И новый день, звеня, потёк.

Ушами зелёными машет
Подсолнух за сеткой плетня
И смотрит глазами ромашек
Проснувшийся луг на меня.

Вес в ярких красках, чист и светел,
В разливе нежной синевы
Рукою мягкой гладит ветер
Волнистую спину травы.


Рецензии