Абстрактный, без названия

Звёзды двигались по касательной.
Ночь – с обеих сторон Луны.
Рифм не находится, кроме матерных:
Всем известные облако и штаны.

Кракелюры небес в пространстве,
Крик ветра внутри очагов зимы.
Под корою земли выдают гражданство
Нищего мира врачей чумы.

Межпланетный канатоходец.
Вспомним Кручёных, коль в наши дни
Рухнули в лету, как будто в колодец,
Абстрактные живопись и стихи.

По холсту необъятному длань творца -
Портрет человека с какой-то птицей:
Кто раньше был курицы и яйца?
И есть ли профессия – гробовщица?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.