Нет, мне не плохо!

Нет, мне не плохо на Земле:
я всё имею, что мне нужно;
но, знаете, моей душе
тоскливо здесь и очень душно!

Мне здесь не плохо: для меня 
под солнцем есть немного места;
но вот во мне душа моя
простора хочет — здесь ей тесно.

Господь отрёт Своей рукой
все слёзы тех, кто ждать устали;
дарует мир им и покой
и исцелит их от печали;

И даст свободу Он душе -
душа томящаяся, слышишь?
Ещё недолго! Он уже грядёт!
И ты Его увидишь!

А вам тоскливо на Земле?

2006 г.


Рецензии