Помню

Как быстро летит время. Вот уже и август
Прощально помахал нам рукой. На календаре 1 сентября – начало нового учебного года. А это значит: во всех школах страны школьный звонок позовёт на уроки и занятия. За учебные парты сядут первоклашки и десятиклассники, студенты и курсанты. Наши дети начнут познавать непознанное, начнут готовиться к взрослой жизни.
А мы, взрослые, в этот день вспоминаем свои школьные годы, своих школьных друзей и учителей. На ум приходят давние строки.

ПОМНЮ

И снова юность позвала
За синеокою мечтою,
И как набат колокола
Звучат над нашей головою,

И поднимают небеса
Туман над прошлыми годами,
И явственнее голоса
Тех, кто давным-давно не с нами.

И вот уже не давит груз
Забот обыденных и споров.
Открыла память тайный шлюз
Без жалких слёз и уговоров.

Казалось, руку протяни,
И прошлое потрогать можно.
Но кто-то прячется в тени,
Крадётся шагом осторожным?

Я помню каждого из Вас,
Спешу с улыбкою навстречу.
Включает время школьный вальс,
Красивый, нежный, бесконечный.

Весёлый бесшабашный смех
Бальзамом наши души лечит,
А губы шепчут: «Помню всех!»
Грусть шалью накрывает плечи.

25.11.2009 года - 17.03.2010 года

Низкий поклон нашим учителям за их нелёгкий, но такой нужный труд.
Да здравствует школа, шумная и весёлая, задумчивая и интересная. Удачи и успехов всем её ученикам и учителям.

С пожеланием всех благ
Татьяна Даниловна Гордон
1 сентября 2019 года


Рецензии
Танечка, Такое чудесное стихотворение с нежной грустью о школьных годах!
С любовью Людмила Бусарнова

Людмила Бусарнова   19.02.2021 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   20.02.2021 06:46   Заявить о нарушении