с надеждой

И скользкая повесть, как рыба, ложится в кошачьи лапы,
И Мурзик, а может Барсик, гоняет её по полу.
Путём принятия познаётся, что Бог - печальный стэндапер,
Опять в городах гастролирует осенью по приколу.

Потому как осень случается резко и календарно,
Соц. сети гремят постами про злой сентябрь,
В голове намешано: отъезд за отъездом, приезд за приездом,
вокзал центральный?
Ну или пусть прибывает на южный, он близок хотя бы.

И едет такси, по дороге из жёлтого кирпича,
Водитель - не то чтоб старик, но давно не танцует в клубах,
Между делом спрашивает, как там самочувствие Ильича,
Не того из группы. Другого. Под усами жуёт свои губы,

Доезжает до точки, отказывается брать плату,
Мол, на грустных поводах не наваришься, мирское это всё,
мирское.
Уезжает прочь, буксуя воспоминаниями о сладкой вате
И парке аттракционов под окнами новостроек.

И герой размышляет. Ярко-красные листья шуршат у него под ногами.
Опускается на качели (конечно же детские), искренне тихо просит
Чтобы на веселые представления не приходили совсем уже дураками,
Лучше немножко неумными и с надеждой на добрую осень.


Рецензии