Котенок и мыши

У знакомого котенка
Дыбом всклочена шерстенка.
Он хотел пройтись по крыше,
Но ему навстречу мыши.
Он один, а их с десяток!
Не готов он съесть "ребяток"!
Он привык к сухому корму,
Знает толк в еде и норму.
Мыши вдруг рассвирепели,
На котенка налетели.
Он их лапой пнул немножко.
Тут, о, чудо, мама-кошка
Подоспела на подмогу,
Преградив мышам дорогу.
Зашипела, как тигрица.
Полетела вереница
Из хвостатых серых тушек.
Не понадобилось пушек!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.