Сентябрьское...

А лето укатилось... вдох, и - выдох...
И за окном сентябрь - как звонкий смех...
И неба синевы бездонность, и ночи - дрожь,
Они не снятся..., осень заглянула за порог...

Пути-дороги ...кто их перемерит...
И астры пахнут ещё солнцем и теплом,
Но утром стелется туман, как лис крадётся...
И знаешь, грусть придёт - под шорохи дождей...

А сны всё ярче и тоскливей...
Блаженные листки календаря,
Сорвавшись унеслись...
Мгновений счастья некому вернуть...

Лишь сказкой-былью - блеск волны и парус,
Скольженье яхты над водами глубин...
Боярышника цвет, и нежность хрупких лилий,
Рассвет над плёсом и... золото твоих кудрей...


Рецензии
Красивая пейзажно-любовная лирика...

Анна Стефани 2   11.09.2019 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Очень рада! С теплом, Антонина.

Антонина Парусова   11.09.2019 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.