Начало сентября

Начало сентября, природа увядает…
Промокшая листва свой поменяла цвет.
И ягодой еще меня как будто дразнит,
Но пробовать их вкус желанья больше нет.
Мой сад другой наряд неслышно примеряет.
Как бабочка летит, кружит осенний лист.
И сентябринка мне в подарок расцветает,
И пировать дрозды в рябине принялись.
Пусть радостно горит шиповник алым цветом,
Ведь скоро грустных дней приблизится черёд.
Я жду, чтоб наступило скорее бабье лето!
Вступать в свои права пусть осень подождёт.


Рецензии