***

Заплетала мама дочке
В косы белые банты.
А за окном стояла осень
И никто не ждал беды.
" Ну вот и года прошли.
Первоклашка ты теперь.
Красивые белые банты
И за спиной твоей портфель.
Обещай мне учиться прилежно,
Не подводить никогда меня.
И быть доброй, как прежде
И оставаться собой и всегда "
Шептала тихо мама
Поправляя белый бант.
" Совсем взрослой у меня ты стала.
Жаль, что время не вернешь назад ".
И почему- то из глаз её побежала слеза
И она к окну отошла.
А девчонка с серыми глазами,
Подошла тихонько к маме
И тихо за талию обняла.
И почему- то ей казалось,
Что видит  её в последний раз
И тихо из глаз красивых
Слеза тихонько пролилась...
Одна мать её растила,
Не было у них отца.
Всю любовь в дочь вложила
И жила для неё она....
И вот линейка для дочурки в первый раз
В первые она видит свой класс...
И небо чистое бездонное,
Но в воздухе застыло что- то беспокойное....
Улыбки и цветы
Смех и стихи...
Заглушили крики из пустоты....
Взрывы и стрельба...
Из не откуда беда пришла...
Стреляли по всем
Не щадя не женщин ни детей.
Душераздераюшие крики
Откуда эти звери возникли???
Спортзал
увешанный взрывчаткой,
Обвалы крыши, взрывы, дым...
Зачем же ты, террорист проклятый сотни жизней погубил???
И та девчонка с серыми глазами
Пыталась вырваться, бежать,
Но какой- то твари
Пришло в голову по ней стрелять.
Упала замертво девчонка,
Вспоминая родную мать.
И тихо кровь побежала.
Теперь ей никогда не встать.
И плачь и крики
Продолжаись три дня...
Учителей и детей сотни убили.
Издевались, ни капли не щадя...
Три дня без воды – как листочки опали:
Голодные, голые, в минном кольце,
Друзей на глазах у детей убивали –
Такое в кошмарном не свидится сне!
И жертв великое множество
И как на себе таких тварей носит земля?
И как зародились такие ничтожества,
Зачем им эта жизнь дана???
Но вот удача пришла
Начались переговоры....
Но что - то пошло ни так
И зарыдали горы....
Грянул взрыв...
За ним второй
И слышны автоматы...
И кто- то кричит,
" Дети бегут
Им в спины террористы стреляют "
Кровь и слёзы текут.
И всех подряд детей спасают.
И кто- то крикнул:
" Школу штурмом берут! "
Вход пошли гранатомёты
Дети с криком бегут,
А по ним стреляют пулеметы...
Лучше не видели всё это вовсе...
Ну почему это не сон??
Зачем пришла та жестокая осень,
Сделав сотни жизней опавшим листом?
А мать девчонки сероглазой
Все искала её в толпе....
И только бант, в крови и грязи измазан,
Она нашла на земле
Теперь же ее голос не услышит...
И серых глаз её не увидит.....
И сотня раненых, и столько же убито.
Все испытали шок, все словно бред.
Как много горя, боли пережито.
Тому проступку оправданья нет.
И дрогнул мир. И лава слез, потери...
Беда прошлась не только по родне.
Она открыла в многих домах двери.
Она прошлась почти по всей земле...


Рецензии