Мечта

С ума схожу по тишине в который раз, и в это время
Мне открывается простор небесных сил, лишь в сентябре
Я снова думаю о ней, с которой только лишь проблемы...
И убеждаешь мозг - семья тебе всецелово важней!

Проказник луч почти бежит, он утром бесконечно юркий...
С ним потекут мои стихи вновь по бумаге, дальше - к ней.
Уже прохладно по ночам, сижу закутанный и в куртке,
И кофе стынет на столе... ну что, чудак, быстрее пей!

Билеты взяты... к тем морям, где я всегда с ума, им брежу...
Мне будет только не хватать моей тонюсенькой мечты,
Которую не обуздать, которую мне не отрежут,
А если - только с головой и сердцем, где на веке ты...

Бывало, в эти же часы, в голубизне просторов неба,
Я тихо в мыслях помолюсь и попрошу чудес сполна.
Я снова завтра улечу, но знаешь, где бы только не был...
Вся жизнь - мечта, в мечте той миг, в том миге есть мечта - она.

                23.08.2019г.


Рецензии
И даже не мечтай, в надежде, с неба не отвалится, ибо не приложив труда, все знают, где проблемы лишь прибавятся, а может времени убавится... Мечтая о своём, так и останется мечтой, пусть даже и вдвоём... С уважением...

Зубарев Владимир   21.01.2020 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.