Ложь - малютка

Вроде все так невинно,
просто взял - и соврал.
Может просто скучал
без вниманья мужчина.

И пошла ложь - малютка
вмиг блуждать по умам.
Огонек мелодрам
вспыхнул, как траги-шутка.

И горячие слезы
затуманят глаза.
Не вернешь их назад,
колют словно занозы.

Но еще тяжелее
когда плачет душа...
Ты не можешь дышать,
а никто не жалеет.

Ложь-малютка сумеет
недоверье родить.
Только как с этим жить?
Ложь ведь сердце не греет.
01.09.2019


Рецензии