Телохранитель

Совесть совсем замучила,
Не впервой попал в её плен.
Окружило прошлое тучами,
Снова снился наш суверен.

Я спасал его жизнь не раз,
Только в тот день не удалось.
Мною в битве потерян глаз,
Государя убил его гость.

Это был не простой фуршет,
Киллер тут выполнял заказ.
Перед тем состоялся совет
Из шести глав государств.

Нашу участь хотели решить,
Но наследник почти подрос.
Я его должен был хранить,
За него они взялись всерьёз.

А царевича ангел берёг,
Отводя каждый раз беду.
Да и я старался, как мог,
Повторяя, будто в бреду.

Ты сдаваться врагу не смей,
От тебя зависит страна.
Не подпустишь ты этих змей,
К горлу нашего пацана.

Долго правил наш новый царь,
Да и я рядом с ним много жил.
Ни одну залётную тварь
Я к правителю не подпустил.


Рецензии