Слеза небесного царя

СЛЕЗА НЕБЕСНОГО ЦАРЯ

Чего ты хочешь, ожидая,
Повинных чувств моих и глаз?
Её молитвой проклиная
За молодой красивый час. –

Сломить меня, подрезать крылья,
Ославить брошенным кольцом,
Иль обратить судьбу в бессилье,
Бледнея каменным лицом?

Как ты страшна своим молчаньем,
Скрывая глаз зелёный дым
К киоту с Образом печальным
Подходишь голосом грудным.

И тайно шепчешь, причитая,
Читая библии завет.
Такая, кажется, простая
На перепутье средних лет.

С лица нелепую усмешку
Снимаешь властною рукой
И обращаешь время в спешку
Перед иконою святой.

А в окнах изморозью квёлой
Дрожит вечерняя заря
И на божнице золочённой
Слеза небесного Царя.


Рецензии