В путь я готов, фонарик даже взял

Как не крутись, года берут своё,
Не скажешь, что творите ё-моё?
Глаза совсем плохи и слух не тот,
И жизнь быстрей, чем ноженьки идёт!

Порой дивлюсь, кто там учёт ведёт,
Не выставил пока никто мне счёт?
Но коль вопрос ум начал бередить,
Знать всё к тому и счёту скоро быть!

В дорогу начал собираться я,
Что не хватило, принесли друзья
(они как я, хреново видят, слышат,
Каждый из них уже на ладан дышит)
Сижу и жду, когда же позовут,
Укажут направление, маршрут.

Готов идти, что надо вроде взял,
Лишь основное я в рюкзак собрал,
А тут сосед: «Фонарик не забудь,
Мол, там темно, дорога просто жуть!»

Но бабка мне: «Не нужен там рюкзак
И чемодан, зачем тебе чудак?
Туда уходят, в чём родила мать,
Туши фонарь, иди ка лучше спать!»


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.