Будничное эскиз

Ты прости: я устала больше, чем
рассказать.
...
Мне б закрыть глаза - завыть.
Выть и ВЫТЬ!!!
Истошно!
Срывая связки.
Будь со мной бесконечно добр,
беззаветно ласков -
Будь со мной.
И пусть разразится моя гроза.

Ты бы знал:
как же я устала её носить,
Как же я устала
Её гасить,
На цепи держать злобной сукой
чёрной.
Мне осточертело быть милосердной и
быть покорной
Фактам обстоятельств! И, стиснув зубы,
Тайм-аут просить...

Если б только ты мог хоть раз... заглянуть вовнутрь...

Как порою бывает с книгой -
достанешь с полки,
Пыль стряхнёшь, ровно развернёшь,
слов сгребёшь осколки
Цепким взглядом и - вдруг провалишься (и надолго!)...
А потом не можешь,
уже не можешь никак уснуть...
Потому что там в темноте, глубоко на дне,
Крик неоглашённый плещется в
ТИШИНЕ.

Тшшшшш!
Ещё не спишь?
Ты УЖЕ не спишь?
Хочешь, я пойду и поставлю чайник?

Обними меня, не пускай, расскажи про
чаек,
чащи,
чаще меня целуй, вспоминай почаще, как меня зовут,
И зачем я здесь...
...ты молчишь? Молчишь?!

Вот и я - молчу.
И не рассказать.
Так что не смотри, любимый,
Думай: что всё в порядке.
Я кивну тебе:
ну КОНЕЧНО ЖЕ, всё в порядке!
Ведь - "Не рассказать".

Я хочу в уютную тишину,
Где твоё дыханье - эхом...
Там я усну.

30 августа 2019


Рецензии