Любовь

Любовь..Любовь, как сигарета.
Любовь, как дым.
Порой она напоминает зависимость от никотина.
Зависимость, которая тебя убьёт.
Но всё равно ты делаешь затяг..потом второй
И жить как будто сразу легче.
Когда сползаешь, плача, по стене на пол,
Хватешь пачку яда..отлегло.
Когда идёшь по жизни ты один, ища в прохожих счастье,
Хватаешь любую ниточку любви..на время отлегло.
Но потом опять знобит, как наркомана,
Как курильщика без его отрады.
Без любви нас всех ломает, так же как без сигарет.
И что же, интересно, хуже: чувства или никотин?
Ведь убивают изнутри они стандартно -
Сначала думаешь " Я лишь попробую",
А потом не понимаешь, когда успел подсесть.
Прекрасно вредность понимая, продолжаешь разрушать живое всё внутри.
И как бы не хотелось  здоровой и счастливой быть,
Всё равно отчаянно любовь питаешь,
И плача, сползаешь по стене на пол,
Хватаешь пачку яда..
Затяг..потом второй..
И жить как будто сразу легче..на время отлегло.


Рецензии