Осень

Осени поветренный привет
Лишь едва озолотил кайму деревьев...
И просветами сквозь сотни лет
К нам текут былины и поверья...
Начинает класть узор
Юный сентябрящийся проулок...
Чем понежить тёплый взор
Романтичного любителя прогулок?
Может в пламя озарить
Клёна растопырные ладошки?
Может алою рябиной одарить?
Сладкой, хоть и с горечью немножко...
Может россыпью монет
Обнажить смущённую берёзу?
Осень говорит - привет...
Тихим шёпотом едва прохладной грёзы...


Рецензии
Действительно,"юный сентябрящийся проулок". Лучше не скажешь! Такая одушевленная осень! Здорово. С уважением.

Альфия Юдина   07.09.2019 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Альфия!
Безумно рада, что Вам понравилось!)

Юстина Аполлонская   07.09.2019 08:51   Заявить о нарушении