Узнаю...

По мотивам стихотворения «Твой жених взял тебя не по праву!» Сергея Разенкова 2 -
http://www.stihi.ru/2019/09/01/3966.

"Над селом вижу храм, а к горячим рукам
прилипают – натянуты – вожжи.
По-хозяйски не в миг скакунов удалых
я своею бедой растревожил..." -

Эта Песнь удальца - моего молодца...
Ох, какой же теперь он горячий!
А ведь раньше ругал Небеса и Отца...
Слава Богу, прозрел! Милый ЗРЯЧИЙ!

"Эй, вы, кони мои! Вся надежда на вас!
На стучащих зубах ком обиды навяз –
на Судьбу, что с тобой разлучила бедой!
Твой жених взял тебя не по праву!
Не по праву любви… Но и кони резвы!
Мы ведём на Удачу облаву!.." -

Это шелест? Иль милого Песни мотив?
Обгоняет уже волчью стаю!
Мне известен и Путь, коли всё супротив!
Как теперь нам с ним быть? Уже знаю!

"…Ты была не со мной, и невестой чужой
выкрал я тебя прямо из храма,
но мои скакуны не боятся хулы,
а по мне – бегство с любой не драма!" -

Снова слышу я голос! И он будто мой!
И сбежали с тобою из храма...
Не довольствуешься и царицей самой -
Только Ангелом! Вечная драма!..

"Эй, вы, кони мои! Вы со мной не вольны
нынче силы жалеть – удаль круче войны!
Стая волчья взглянуть хочет в очи весь путь,
но летим мы, как пёрышком машем!
Мне дороже себя эта Божья раба,
а теперь и хозяюшка наша!" -

Стану снова я той, о которой просил!
И махнём от предательств и лести
Мы в объятья Любви! И на это нам сил
Хватит... Тк же и удали, чести!

"Не боюсь ни волков, ни людей-дураков!
Лишь для нас в небе пишут законы
поднебесной любви – не сносить головы
тем, кто будет чинить нам препоны!" -

Узнаю в этом слог! Подведенье, итог -
Замечательный Свет озаренья...
В "поднебесной любви" разобраться ты смог!
И азы постигаешь паренья!..

"Эй, вы, кони мои! Вас прошу как друзей,
помогите взлететь от зверья в гору с ней,
с разлюбезной моей – пусть не царских кровей,
пусть я с ней над обрывом зависну,
пусть меня не поймут за мой новый «хомут»,
но царицу в любимой я вижу!" -

"Что ж, помогут!.. Взлетаем! И крепче держись!
Ты - мой царь!" - слышу голос души и спешу я...
А твой "новый «хомут»" - не обычная ль Жизнь?
Что же дальше, мой царь? Молодец-удалец!
ЛГ - Ангел. Решу я...

Получился своеобразный поэтический коллаж, по словам Сергея.
Благодарю автора!)))


Рецензии
Спасибо.

Эх,- Метель замела,
Снегом позёмка бросает
Не тяни Ямщик удила,
Коренной дело-же знает.

Что за пакость Волки завыли,
Учуяв в степи добычу.
Вынесут кони от стаи уйдём,
Так гоните вы скакуны,
Бег Кентаврам привычен.
Александр.

Александр Алексеев 65   14.05.2020 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Александр, за классный экспромт! Забираю в "Послесловия"!
Удивительное понимание! Особенно последняя строчка... В движении счастье...

Татьяна Хакина   15.05.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.