Парафраз Анекдот про Вовочку

***Анекдот:

Бабушка говорит:
- Вот, Вовочка, тебе уже три года исполнилось. Проси папу с мамой, чтобы купили тебе братика или сестричку.
Вовочка:
- Зачем деньги тратить? Мама у нас ещё молодая, она и родить может.
(с)

***Пересказ в стихах:

Как-то говорит бабуля:
"Вова, ты уже большой,
Года три тебе минуло,
Думать надо головой!

Одному тебе ведь скучно,
Не с кем даже поиграть.
Было бы намного лучше
Из ларёчка брата взять".

Я тогда её не понял,
Говорю: "Какой ларёк?
Это тот, что дядя Коля
Пару месяцев как сжёг?"

Испугалась вдруг бабуля,
Покрестилась у икон.
Говорит: "Я ведь не дура.
Я про тот, где есть батон".

Удивился я сильнее:
"Братьев, что, ещё пекут?
Бабушка вдруг побелела
И сказала: "Вот так внук!

Слушай, Вовочка, не надо
Братика пока что брать!"
Незачем нам деньги тратить,
Надо братика РОЖАТЬ!


Рецензии