В архивах...

В архивах, что сейчас чисты
И нет в них тяготы событий,
Пустыми строчками листы
Зияют, ожидая письма
От пролетевших мимо дней
И тихий шёпот тёмной ночи...
И про чудачества источник
Пересекавших параллель.

Томятся сонмы новых тем
Своей избыточностью мысли.
Мелкопоместно дребедень
Перебирает сны и числа...
И занят поиском песок,
Рассыпать чувственно барханы,
Что накопил за долгий срок
Безвременья сомнений пьяных.

И сроки подводить итог,
А нет сравнения от встречи.
Разлука, прочерком в висок
Седую прядь увековечит...
Будут ласкаться посреди
Блуждающих по междометиям
Огней не гаснущей свечи
И звёзд в пространстве своём млечном.

Всё это нужно занести
В порядке новостей приятных!
Иль безусловности потерь,
Неповторимых, неопрятных...
Чтобы уже не повторить
Переживания и страхи
За чью-то маленькую жизнь
И смыть светилам метки-бляхи.

В архивах, где сейчас чисты
Пустыми строчками листы
От пролетевших мимо дней
И от чудачества ночей,
Своей избыточностью мысли
Перебираю скорбно числа...
И сроки подводить итог!
И прядка седины в висок...

01.09.19.


Рецензии