Из нас как из древа - и дубина и икона. Бунин

Здесь не нужно задатков и навыков мага,
лишь взгляни на себя - это дело минутное.
Ты с одной стороны - абсолютное благо,
а посмотришь с другой, то говно абсолютное.

"У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте".
Салтыков-Щедрин.

"В русском человеке странным образом сочетаются идеалистический альтруизм и примитивная жестокость. Он самый кроткий и свирепый из людей. Он - само противоречие. Он уступчив и он упрям. Он убьет человека, а затем раскается, и встанет на колени, поцелует и оплачет свою жертву. Он порочен по природе своей и инстинктивно религиозен. Он ненавидит евреев, но подчиняется диктату Николая Цедербаума (Цедербаум - настоящая фамилия Мартова) и Льва Бронштейна, иначе Троцкого. Русский человек простодушен. Он понимает, что наломал дров, но гордится своим философским отношением к жизни: чему суждено быть, того не миновать. А тогда зачем беспокоиться? Ничего! Все в порядке!".
Джон Фостер Фрейзер

Из письма Есенина Мариенгофу из Америки: "... И правда, на кой черт людям душа, которую у нас в России на пуды меряют? Совершенно лишняя штука эта душа, всегда в валенках и с грязными волосами... С грустью и испугом но я уже начинаю учиться говорить себе: застегни, Есенин, душу, это так же неприятно, как расстегнуть штаны. "

Россия - удивительная страна. Только в такой стране могли родиться Пушкин и Лермонтов, и только в такой стране их могли убить.
Оскар Уайльд.

У русских в сердце лёд и пламень
в молитвах можем проклинать...
с чужой души снимаем камень,
чтобы на шее завязать...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/581761.html


Рецензии