Кто ты?

* * *
Кто ты на этом празднике пьяном,
Где упились свободой до рвоты?
Холоп себя величает паном.
Лишь труд всё тот же: с кровью и потом.

У труда драгоценный опыт,
В нём возмужанье души и духа.
А что у вас, господа-холопы?
В душе у вас темно и глухо.

Даже последний грязный нищий
Всё же бывает душою чище.
Он, не рождённый для созиданья,
Будит совесть и состраданье.

Кто ты на этом празднике пьяном?
Себя не помнящим ходишь Иваном.
Торный путь или пыль с обочин?
Осознаёшь ли себя рабочим?
Строителем жизни, её творцом?
Кто ты перед Небесным Отцом?
29.05.2009


Рецензии