Первое утро осени

Здравствуй осени первое утро,
Здравствуй россыпь предутренних рос,
Здравствуй дымка под цвет перламутра,
Здравствуй цвет отцветающих роз.

Здравствуй нежность цветов хризантемы,
Здравствуй щедрость осенних даров,
Здравствуй грусть без причины и темы,
Здравствуй дерзость дождей и ветров.

Здравствуй шелест листвы под ногами,
Здравствуй небо из тысяч зонтов
И закат здравствуй под облаками
Жёлто-чёрно-пурпурных цветов.

Здравствуй всё, что зовут БАБЬИМ ЛЕТОМ,
То, что льётся на сердце, как мёд,
Озаряя окрест ярким светом
И давая заряд на весь год.


Рецензии