А осень завтра

А время - миг, не остановишь,
В прошедшем лете шквал огня,
И осень в завтра не загонишь,
Придет, как званая родня.

Переступив порог, не гостья,
Она хозяйка здесь уже,
Свои мосты чрез реки мостит,
Идет по собственной меже.

На ветви спешно взгромоздяся,
Восторгом делится, душой,
А лист дрожащий нервно трясся,
На шелк спадая травяной.

Меж пальцев, осень, мнет багряный,
Лист, наземь бросив, невдомек,
Что на куски рвет ветер рьяно,
Чуть запоздавшей тучки клок.

И заглушит своей капелью,
Дождь неуемный и лихой,
Как выстрел громкою шрапнелью,
След оставляя набивной.


Рецензии