задушевный разговор

                он
Почему так случилось – неведомо…
Но случилось, спасибо Всевышнему!
За звездой путеводной последовал
по лугам, где ромашками вышито
имя самой изысканной женщины
на душистом ковре малахитовом.

Лебединою верностью венчаны
мы любить до последнего выдоха…

                она
Мы впорхнули в объятия осени,
задохнувшись нечаянной нежностью.
Но ветра наши души морозили,
и казалась зима неизбежною.
Робок ты, смущена я и скованна…
телу зябкому – боязно к пламени
прикоснуться влечения нового,
что оковы запретов расплавило.
Отступить или броситься с берега,
окунувшись в глаза твои синие…?

Лишь когда провиденью поверила,
на ладонях срослись наши линии.


Рецензии
Ах как искренне, чуть касаясь, сколько нежности, утопаешь. Спасибо!

Людмила Немирович   23.12.2019 10:56     Заявить о нарушении
спасиБО за отзыв, Людмила! рад знакомству!

Александр Самчук   23.12.2019 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.