Эстетам и псевдопоэтам

Ты называл свои стихи искусством,
Сам загонял себя в ложе Прокрустово,
Пускай над головою светит люстра,
В стиха ты не Омар Хайям. ты - подобие лангуста.

Твои строки смешны, как лицо Иисуса Боттичелли,
В кругах поэтов тебя бы называли челядь,
Ты многогранен, словно плоские фигуры,
Эстет. не отличающий портрета от натуры.

Ты говоришь. что пишешь словно Марсель Пруст,
Но в разговоре почему-то ты глуп и пуст.
Днями, ночами сидишь над бумагой грустный,
Ты - не поэт искусны, ты - поэт искусственный.


Рецензии